jueves, 16 de octubre de 2014

Bizcocho de chocolate con buttercream de chocolate!

Este bizcocho es buenísimo, facilísimo de hacer y puedes sorprender con la decoración.
Yo hice esta receta utilizando la thermomix, pero puedes seguir la receta perfectamente con la batidora.


Puedes ver como se hace en el siguiente vídeo de solo 2 minutos:

O seguir la receta:

BIZCOCHO

TODO LO QUE VAS A NECESITAR PARA HACER EL BIZCOCHO:

  • 170g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 140g de chocolate fondant.
  • 1 cucharada de nutella.
  • 50g de azúcar blanco.
  • 50g de azúcar moreno.
  • 70g de aceite.
  • Almendra crocantti o los frutos secos que prefieras.

LOS PASOS:

  1. Tamizar la harina y la levadura para conseguir una textura suave en los cupcakes y reservar. 

  2. Triturar el chocolate y reservar. En la thermomix utiliza el botón turbo un par de veces y listo.



  3. No es necesario que limpies el vaso para seguir, solo vierte todo el chocolate el un bol.                                                              
  4. Mezcla el azúcar y los huevos uno a uno. Utiliza las mariposas, durante 6 min a velocidad 4.

  5. Añadir el chocolate, una cucharada de nutella y el aceite. Quita la mariposa y bate a velocidad 4 durante unos veinte segundos.

  6. Añadir la harina tamizada y los frutos secos. Bate a velocidad 4 durante unos segundos.

  7. Vierte la masa en un molde de silicona, yo utilicé uno redondo de 21cm de diámetro.

  8. Hornea a 160º durante 35 minutos si es en un molde como el mio, o durante 20 minutos dsi es un tamaño normal (25cm).
BUTTERCREAM

LOS INGREDIENTES:
  • 40g de chocolate.
  • 1 cucharada de nutella.
  • 60g de mantequilla.
  • 150g de azúcar glas.
  • 1 pizca de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche.


PROCEDIMIENTO:

  1. Derrite el chocolate.
  2. Mezcla la mantequilla y el chocolate con un tenedor.


  3. Añade el azúcar glas y sigue con el tenedor.

  4. Añade la leche y la vainilla y sigue mezclando.


  5. Cuando esté todo incorporado utiliza las varilla hasta conseguir una textura suave pero consisitente, Mira como me quedó a mi.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
DECORACIÓN

LO QUE NECESITAS:

  • Un bizcocho riquísimo.
  • Una buttercream de chocolate para chuparse los dedos.
  • Una manga pastelera.
  • Sprinkels o almendra crocantti.
HAZ LO QUE QUIERAS:

  1. Antes de empezar con la manga pastelera creo que es mejor practicar un poquito para saber cual es el diseño que quieres hacer. Aunque si te equivocas no te preocupes solo retíralo con una cuchara y vuelve a pasar la espátula para alisalro y volver a empezar!


  2. Lo primero que tienes hacer es cubrir toda la tarta con una espátula.


  3. Usa la manga para hacer florecitas, cintas o lo que más te guste. Yo utilicé la boquilla de estrella para hacer unos picos y luego le puse almendra crocantti por encima.






2 comentarios:

Pregúntame, dame sugerencias, criticarme o simplemente salúdame!