miércoles, 29 de octubre de 2014

Pollo con fantasama y patalabaza.

Quería hacer algún plato salado para halloween, había pollo, algunas verduras y patatas, entonces se me ocurrió hacer unos traseros de pollo con fantasma y patalabaza.
La idea me gustó mucho y me pusé manos a la obra y, aunque el resultado fue un poco cutre, quiero compartirlo con vosotros porque os puede servir de inspiración para el 31 de octubre!
Además es una receta muy sencilla y buena, que puedes hacer perfectamente para un día cualquiera.


Ingredientes:
  • 5 Muslos de pollo.
  • 3 Patatas grandes.
  • Media lata de cerveza.
  • 2 vasos de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Aceite.
  • Mantequilla
  • Las hortalizas que tengas: zanahoria, puerros y cebollas.








  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Pon un poco de aceite y/o mantequilla a las patatas sin pelar y envuélvelas en papel de aluminio.


  3. Limpia, pela y corta las verduras.
  4. En un bandeja para horno pon los muslos de pollo, salpiméntalo y ponle tomillo a tu gusto y un chorrito de aceite. 
  5. Añade las verduras y rocíalo con la cerveza y el caldo.
  6. Cuando el horno este caliente mételo durante 60-90 minutos.
  7. Cuando ya esté hecho, corta y vacía las patatas.
  8. Pasa por el minipimer las verduras con un poco de la salsita y rellena las patatas.
  9. Aplasta con un tenedor la pulpa de la patata con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Ya tienes un puré de patata facilísimo.
LA DECORACIÓN DE HALLOWEEN:

El relleno de la patata es naranja cual calabaza, así que solo te falta cortar algunos trozos de zanahoria para hacer los ojos y la boca.
Con el "puré de patata" haz una montañita y ponle los ojos para conseguir un fantasma, puedes hacerlo con una manga pastelera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pregúntame, dame sugerencias, criticarme o simplemente salúdame!