miércoles, 8 de octubre de 2014

Cupcakes o Tarta de Chocolate con cobertura

Buenos días, hoy os voy a enseñar una receta básica para que la podáis personalizar todo lo que queráis. Además esta receta te puede servir tanto para hacer una tarta como para hacer cupcakes.


¿Algunas ideas? Relleno de chocolate para hacer la mejor bomba del mundo, de caramelo, de chocolate blanco o de frambuesas, cobertura de chocolate blanco, de caramelo, la mermelada que más te guste, buttercream o tu crema favorita!




Empezamos con los ingredientes:
(Estas cantidades te servirán para 10-12 cupcakes o una tarta de 15cm de diámetro, puedes duplicarlas para tener una tarta de tamaño normal de unos 25-30 cm)


  • 175g de mantequilla
  • 175g de azúcar glass (puede ser triturado en casa)
  • 3 huevos medianos
  • 250g harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 25g de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de leche
Preparación:

PASO 1: Precalienta el horno a 180º.

PASO 2: Mezcla con un tenedor la mantequilla y el azúcar hasta que quede una pasta.
(En realidad con estos pasos ya tienes una buttercream a la que puedes añadir canela, vainilla o ralladura de limón)

PASO 3: Añade los huevos uno a uno batiendo hasta tener una masa líquida pero espesa.

PASO 4: Tamiza la harina y la levadura y añádela a tu masa.

PASO 5: Añade el cacao y la leche y bate.

PASO 6: Ahora tienes que decidir: ¿Cupcakes o Tarta?
Según tu respuestas engrasa el molde para tarta y vierte la masa o pon los papelitos el en molde y llénalos a más de la mitad.

PASO 7: Hornear a 180º, modo turbo con calor arriba y abajo, durante una hora si quieres un pastel o durante 30 minutos en caso de los cupcakes.



COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 150g de chocolate fondant
  • 50g de agua
  • 50g de mantequilla
Preparación:

  1. Trirura el chocolate. (En la thermomix: 20 seg a vel 5-7)
  2. Pon el agua y el chocolate en un cazo y derrite a fuego lento durante unos 5 min removiendo todo el tiempo. (En thermomix: 4 min, 37º, vel 2)
  3. Añadir la mantequilla y seguir derritiendo unos minutos más. (En thermomix: 4 min, 37º, vel 2)
  4. Cubrir el pastel o los cupcakes.
Espero que os guste el resultado y innovéis todo lo que se os ocurra con esta receta básica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pregúntame, dame sugerencias, criticarme o simplemente salúdame!