Buenos días, hoy dedicaré este post a uno de los mejores dulces de la tradición mallorquina: Los buñuelos de viento que las niñas regalan a los niños el día de las vírgenes, 21 de octubre a cambio de claveles.
Lo poc que necessitaràs per preparar es bunyols de vent:
- 350g de Moniato.
- 350g de Patata.
- 2 Ous.
- 400g de farina de força.
- 35g de llevat de pa (es que ve en cubets).
- Un poquet d'aigua.
Començam amb sa massa:
- Bollir sa patata i es moniato amb sa pell. Hervir la patata y el boniato con la piel.
- Pelar i fer puré sa patata i es moniato. Pelar y hacer puré la patata y el boniato.
- Disoldre es llevat i mesclar.
- Afegir es ous.
- Afegir poc a poc sa farina, ha de quedar una massa que s'aferri a ses mans.
Fregir es bunyols:
S'ha de posar s'oli molt calent. Amb una mà collim massa i s'altre la banyam amb aigua i feim es forats a n'es bunyols. Mira es vídeo per veurer-ho més clar:
Ben rebossats de sucre i a menjar! |
Los poquitos ingerdientes necesarios para hacer bunyulos de viento:
- 350g de Boniato.
- 350g de Patata.
- 2 Huevos.
- 400g de harina de fuerza.
- 35g levadura de pan (los que vienen en cubitos).
- Un poquito de agua.
Empezamos:
- Hervir la patata y el boniato con la piel.
- Pelar y hacer puré la patata y el boniato.
- Disolver la levadura i mezclar.
- Añadir los huevos.
- Añadir la harina lentamente, tiene que quedar una textura pegajosa.
Freír los bunyuelos:
El aceite tiene que estar muy caliente. Con una mano cojemos la masa i la otra la humedecemos con agua i le hacemos los agujeros. Mira el vídeo para verlo más claro:
Se comen REBOZADOS en azúcar |
Espero que os haya gustado esta receta tradicional mallorquina!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pregúntame, dame sugerencias, criticarme o simplemente salúdame!