jueves, 20 de noviembre de 2014

RECETA MAESTRA: Pollo al curry.

La receta por excelencia de las gemelas gual es el pollo al curry, este,aparte de las tartas, es uno de los primeros platos que hicimos solas. Por eso quiero compartir no solo la receta,ya que cada vez que volvemos a cocinarlo lo reinventamos y le ponemos lo que más nos apetece; sino la manera de hacer funcionar los sabores de un modo sencillo y gratificante.
Las cocineras
El resultado
Empezamos!!

Lo importante de esta receta es tener los cuatro ingredientes indispensables y un poco de imaginación para ir añadiendo lo que quieras.
¡NO VAYAS AL SUPER!

También es importante que uses una cacerola o una olla de tierra grande para poder mezclar sin que haya por todo. En esta receta se usan muy pocos utensilios: tendrás que lavar muy poquito :D

Ingredientes IMPRESCINDIBLES:

  • 1 Kg de pollo troceado.
  • Nata líquida.
  • Leche.
  • Curry en polvo.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Agua.
Ingredientes #PRESCINDIBLESPEROBUENÍSIMOS:
  • 450g de arroz blanco para acompañar.
  • Cebolla.
  • Manzana.
  • Ajo.
  • Mantequilla.
  • Nuez moscada.
  • Cúrcuma.
  • Azúcar.
  • Tabasco.
  • Avecrem.
  • Leche de coco (Esta vez no tenía en casa y para esta receta está prohobido ir al super :D).

¡A COCINAR!
  1. Salpimentar el pollo.(Hazlo lo primero de todo para que vaya cogiendo gustito).
  2. Corta la cebolla a trocitos pequeños pero sin picarla, ya que queremos que se note al comerla, y ponla, junto a una ajo pelado, en la olla a pochar.
  3. Cuando esté doradita pon unas cucharaditas de azúcar que le dará un punto más de dulzor.
  4. Añade el pollo, un trocito de mantequilla, un vaso de agua y la pastilla de avecrem y remuévelo.
  5. Mientras el pollo va cogiendo color, pela y corta la manzana a trozos grandes, ya que los pequeños se deshacen con el calor.
  6. HORA DE LA MÁGIA: añade a tu gusto el curry, la cúrcua, el tabasco y la nuez moscada. Truco1: Empieza con poca cantidad y ves probando(sobretodo con el tabasco y la nuez moscada que son potentes). Truco2: mezcla varios tipos de curry.
  7. Mezcla todo y deja que se cueza un poco.
  8. Añade la nata, la leche y la leche de coco a tu gusto. Para mi tiene que quedar con abundante salsa espesita.
  9. Añade la manzana.
  10. Prueba y corrige el punto de sal y especias. Si te has pasado pon un poco más de leche.
  11. Para espesarlo: añade un poco de maizena o nata. 
  12. Para hacerlo más líquido:añade leche, agua o leche de coco.
  13. Tapa y deja que todo coja sssaborrr.
  14. Sirve con un montoncito de arroz blanco.

Espero que te salga delicioso y que disfrutes cocinando tanto como nosotras. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pregúntame, dame sugerencias, criticarme o simplemente salúdame!