jueves, 2 de octubre de 2014

Cupcakes de melocotón!

El primer Post de este blog va a ser una deliciosa receta, pero siempre con nuestra filosofía nonrules.
Es decir lo que vais a ver a continuación son los pasos para conseguir hacer, por vosotros mismo y de una manera muy sencilla, unos cupcakes de melocotón para chuparse los dedos, que podéis modificar para crear vuestros propios postres. Lo que pretendemos es que cocinar no se convierta en seguir unas reglas punto por punto, sino que paso a paso vayáis aprendiendo a adaptar las recetas a vuestros gustos. Vamos a empezar!!














Los ingredientes que necesitaremos para tener entre 10 y 12 cupcakes son:



  • 110g de harina. (Puede ser integral)
  • 70g de azúcar blanco.
  • 30g de azúcar moreno. (Le da un toque muy rico, pero si no tienes pon todo de blanco)
  • 60g de mantequilla. (Déjala un rato fuera de la nevera)
  • 2 huevos. (Cuidado con las cáscaras!)
  • 1 cucharadita de vainilla. (O canela)
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal





Empezamos la preparación:

LO PRIMERO: Mezclamos la mantequilla, que tiene que estar a pastosa, con el azúcar blanco y moreno. Batimos con un tenedor hasta formar una "pasta" uniforme.Lo del tenedor puede que sea un poco cutre pero después de probar varios métodos es el que más me gusta.



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SEGUIMOS: Añadimos los huevos uno a uno y batimos con el tenedor hasta conseguir unificarlo.

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TERCER PASO: Tamizamos, para que sea una masa más fina y esponjosa, la harina con la levadura.


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ACABAMOS LA MASA: Añadimos la mitad de los trozos de melocotón y reservamos el resto para el relleno y la decoración. Y también le ponemos un poquito de vainilla.


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RELLENAR LOS MOLDES: Elegimos los papelitos que más te gusten y ponlos en el molde de cupcakes, también hay unos moldes de silicona que se meten directamente al horno pero es más guay luego quitarle el papel. Tenemos que llenar unos tres cuartos del vasito.











AL HORNO:  20 minutos, 160ºC,  modo de calor arriba y abajo y ventilador 









PREPARA BUTTERCREAM Y PURÉ DE MELOCOTÓN:

Para la buttercream necesitaremos:


  • 50g de mantequilla.
  • 50g de azúcar glass. (No vale el triturado en casa)
Y para el puré:
  • Los trozos reservados de melocotón.(Reservamos algunos para el toque final)

PRIMER Y ÚLTIMO PASO: 

Mezclamos con el tenedor el azúcar y la mantequilla y añadimos un poco de vainilla, canela, ralladura de naranja o limón. 

Ya tenemos la buttercream. 



Pasamos el melocotón por el minipimer.


 YA ESTÁN LOS CUPCAKES HORNEADOS: Los sacamos del horno.










EMPEZAMOS CON LO ÚLTIMO Y LO MEJOR: LA DECORACIÓN.




  • Relleno: Con un descorazonador, vaciamos el centro y dejamos un poquito de masa en la  base. Con la manga pastelera llena de puré rellenamos el agujero y tapamos con el trocito de masa que habiamos quitado.


1. Descorazonar
2. Destapar



3. Rellenar.
4. Tapar y listo


  • Buttercream: Con la manga pastelera decoramos por encima.
  • Puré de melocotón: También lo podemos poner por encima con una manga pastelera.
  • Sprinkles o virutitas doradas: Las ponemos por encima cual polvo de hadas.







Y EL RESULTADO PARA CHUPARSE LOS DEDOS:






Espero que os haya gustado mucho, que probéis de hacerlos y me dejeis comentarios y fotos!!




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